Farfalla di Salmone con radicchio e robiola

Farfalla di Salmone con radicchio e robiola
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4

    4 Porzioni

  • 20 min

  • Difficoltà

    Molto facile

Fotografo: Andrea Maia

L'autunno non manca in questa ricetta di Chiara Maci a base di Salmone Norvegese. Un secondo piatto di pesce saporito e rinfrescante grazie al radicchio e alla quenelle di robiola ed erba cipollina.

Ingredienti

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600 g  Salmone Norvegese fresco
200 g  formaggio fresco morbido
2   radicchio
1   cipolla gialla
   erba cipollina
   olio extra vergine d'oliva
   sale e pepe

Procedimento

La quantità di ingredienti è cambiata. Ricorda che:
  • Per cucinare per più persone ci vuole più tempo
  • Attenzione agli ingredienti salati e alle spezie, si dovrebbero aggiungere a piacere verso la fine
  • Tagliate i filetti di salmone a farfalla.
  • In una padella fate stufare il radicchio trevigiano con olio evo e cipolla fino a farlo ridurre di circa la metà.
  • In una terrina intanto mescolate la robiola con l’erba cipollina tritata finemente, il sale e il pepe.
  • Cuocete la farfalla di salmone in padella antiaderente mantenendola rosata all’interno e servitela su una base di radicchio stufato con accanto una quenelle di robiola condita.

Consiglio utile

Il radicchio tardivo è quello di Treviso, lungo e stretto. Se non lo trovate, potete tranquillamente sostituirlo con quello di Chioggia, più amarognolo ma altrettanto buono!